Гидроизоляционные пленки
+7 (499) 343-1868
Московская обл., Балашихинский р-н, п/о Черное, Восточное ш., д.5

Гидроизоляционные пленки

Гидроизоляционные пленки предназначены для защиты утеплителя от намокания, из-за прямого попадания на него влаги в виде дождя и снега. Гидроизоляция размещается между кровельным покрытием (металлочерепица, кровельный профнастил, мягкая кровли и др.) и утеплителем.

Производственная компания КРОНА предлагает со склада гидроизоляционные пленки чешского концерна JUTA (ЮТА) и российского концерна МЕГА.

 Пленки JUTA:

ЮТАФОЛ Д - бюджетный вариант пленок,  которые не только не пропускают влагу внутрь утеплителя со стороны улицы, но благодаря микроперфорации водяные пары, возникающие из-за разницы температур с наружи и внутри здания, испаряются. Для правильной работы пленки при монтаже обязательно нужно оставлять зазор над утеплителем не менее 20 мм, иначе подкровельное пространство не будет проветриваться, и влага попадет на утеплитель. Так же эту пленку можно использовать в качестве гидроизоляции в стеновых конструкциях между стеной и сайдингом.   

Аниконденсатная пленка ЮТАКОН так же используется как гидроизоляционная защита, но  в отличие от ЮТАФОЛА, который пропускает водяной пар через микроперфорацию, она имеет специальный вискозный слой, который впитывает и удерживает всю влагу внутри, препятствуя ее стеканию на утеплитель. При монтаже зазор над утеплителем должен быть не менее 40мм.
Еще одним преимуществом этой пленки является устойчивость к УФ-излучению (12 месяцев), означающее, что после ее монтажа , кровля может быть незакрытой долгое время (около 10 месяцев). ЮТАКОН может применяться для всех наклонных вентилируемых крыш, но в основном ее применяют при монтаже металлочерепицы.

Самым лучшим вариантом для гидроизоляции кровли является супердиффузионная мембрана ЮТАВЕК. Эта пленка имеет паропроницаемость в 25 раз выше, чем ЮТАФОЛ, благодаря чему вся влага выветривается, не успевая конденсироваться в утеплители.  

Все пленки рекомендуется соединять между собой специальным скотчем из бутилкаучука ЮТАФОЛ СП1.
 

 Пленки МЕГАИЗОЛ:

МЕГАИЗОЛ С - двухслойная гидроизолирующая полипропиленовая пленка повышенной плотности. Применяется в качестве гидроизоляции в неутепленных кровлях, для защиты деревянных элементов  чердачной конструкции от атмосферных осадков в местах неплотного прилегания кровельного покрытия.
Так же используются в качестве пароизоляции в межэтажных перекрытиях для защиты утеплителя от влажности в подвальных, чердачных и цокольных помещениях. 

МЕГАИЗОЛ D - универсальный влаго-паронепроницаемый материал, представляет собой полипропиленовую ткань с односторонним ламинированным покрытием из полипропиленовой пленки. Так же как и МЕГАИЗОЛ С применяется в качестве гидроизоляции в неутепленных кровлях, и как пароизоляция - для защиты утеплителя внутри помещения, но в отличии от него он более прочный.  МЕГАИЗОЛ D способен выдерживать значительные механические усилия в процессе монтажа и выдерживать долгое время снеговую нагрузку. 

МЕГАИЗОЛ SD - супердиффузионная гидро-ветрозащитная мембрана с высокой паропропускающей способностью, применяется в утепленных кровлях с любым наклоном. Монтируется непосредственно на утеплитель с обязательным устройством верхнего вентиляционного зазора. Преимуществом этого материала является использование в качестве основы нетканого полотна из полиэфирных волокон, которые обеспечивают высокую прочность и долговечность. МЕГАИЗОЛ SD используется так же в качестве влаго-ветрозащиты стен с наружным утеплением в вентилируемых фасадах или при обшивке фасада сайдингом.

 

©  2008